鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1口サイズに切る。
- 2 フライパンを弱火にして、切った鶏むね肉を入れる。
- 3 蓋をして、じっくり火をとおす(5〜10分程度)。(弱火でじっくり火をとおすことで、柔らかく仕上がります。)
- 4 味噌・醤油・砂糖・水を混ぜる。
- 5 鶏むね肉に火がとおたら。4のタレを加えて、全体を混ぜれば完成。
きっかけ
高たんぱく質でヘルシーな鶏むね肉のメニューを考えていました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は弱火でゆっくり火をとおすこと。
- レシピID:1180012162
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません