ささみの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを茹でたら、冷ましておきます。
- 2 ささみの水気をキッチンペーパーで拭き取り、手で1口サイズにちぎります。
- 3 塩昆布を加えて混ぜます。
- 4 最後にポン酢を加えて、全体を混ぜれば完成です。
きっかけ
ダイエットメニューでささみを使ったメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
ささみを茹で汁に浸したまま冷ますとパサパサにならずに美味しいです。
- レシピID:1180012127
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- ささみの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません