まぐろ赤身のわさび漬け レシピ・作り方

まぐろ赤身のわさび漬け
  • 約10分
  • 500円前後
さけみち
さけみち
薄口醤油を使ったあっさりとしたまぐろの漬けです。

材料(2人分)

  • まぐろ 120g
  • 薄口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • わさび(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 薄口醤油、みりん、わさびをよく混ぜる。
  2. 2 一口大に切ったマグロに手順1のタレを和える。
  3. 3 冷蔵庫で10分寝かせたら出来上がり。

きっかけ

日本酒に合うまぐろの漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

ご飯には濃口醤油の漬けが合うので、お酒に合わせてください。

  • レシピID:1180012035
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ
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日本酒に合う 鮪の漬け 漬けマグロ 刺身アレンジ
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