うちのおかず ムツの唐揚げ カレー風味 レシピ・作り方
材料(15匹人分)
作り方
-
1
むつは頭と腹を落とし、腹の中を歯ブラシできれいにする。水洗いして水気を拭く。
※この状態で重さを測って塩はその1%。今回は約250gだったので2.5gです。 - 2 ボウルにむつと調味料を入れ5分以上おく。
-
3
片栗粉を加え全体に絡め、160度に熱した油で7分ほどじっくり揚げて仕上げに200度にする。
油をしっかり切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウムたっぷりの香辛料が効いたムツの唐揚げ。