うちのおかず いなだのあら煮 レシピ・作り方
材料(2匹分人分)
- いなだのあら 2匹分
- ●醤油 60g
- ●みりん 60g
- ●酒 60g
- ●水 60g
- ●きび砂糖 60g
- ●生姜 1片分
作り方
- 1 いなだのあらは熱湯をかけて臭みを取る。
- 2 生姜はスプーンで皮をむき薄切りにする。
- 3 ●を火にかけ煮たって砂糖が溶けたら①を並べ入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をし、スプーンで煮汁をすくい上からかけて煮る。
- 4 煮汁が半分くらいになったらあらを裏返し、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)