旬の食材を! 採れたて竹の子ステーキ レシピ・作り方

旬の食材を! 採れたて竹の子ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
りおまり
りおまり
採れたての竹の子がたくさん手に入ったので、素材の味を存分に味わえるステーキにしました! おかずの一部にどうぞ‎(^^)

材料(3人分)

  • 竹の子 好きな部位
  • めんつゆ カレースプーン4杯ほど
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 竹の子は、厚めにスライスする。
    硬さが気になる時は下茹でをする。
  2. 2 フライパンに油をひき、少し竹の子に焦げ目をつける。
  3. 3 合わせ調味料を回しかけて、スプーンで表面にかけたりして照りを出したら出来上がり!

きっかけ

たくさん色々な竹の子料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

照りをしっかり出してください。味が染み込みます‎(o^▽^o)

  • レシピID:1180011733
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理めんつゆ
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る