旬の食材を! 採れたて竹の子ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子 好きな部位
- めんつゆ カレースプーン4杯ほど
- 醤油 少々
- みりん 少々
- 酒 少々
作り方
-
1
竹の子は、厚めにスライスする。
硬さが気になる時は下茹でをする。 - 2 フライパンに油をひき、少し竹の子に焦げ目をつける。
- 3 合わせ調味料を回しかけて、スプーンで表面にかけたりして照りを出したら出来上がり!
きっかけ
たくさん色々な竹の子料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
照りをしっかり出してください。味が染み込みます(o^▽^o)
- レシピID:1180011733
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません