【男の料理】豚肉うどんすき レシピ・作り方

【男の料理】豚肉うどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
寒い日にたまに食べたくなるすき焼きです

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 白菜 1/4本
  • お麩 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 豚スライス肉 300g
  • うどん 2玉
  • (割り下)醤油 100cc
  • (割り下)みりん 100cc
  • (割り下)砂糖 大さじ3
  • (割り下)水 200cc
  • 牛脂(または油) 適宜

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切り、鍋に牛脂(または油)を敷き、豚肉を炒める。
  2. 2 割り下を入れ、白菜、長ネギを入れて煮込む。
  3. 3 グツグツ煮立ったら火を弱め、数分間煮る。
  4. 4 豆腐と、お麩を入れて更に煮込み、お麩が茶色く煮込まれてきたら、最後にうどんを入れて煮る。
  5. 5 3〜5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

3月末に肌寒い日があったので作りました。

おいしくなるコツ

火力等により煮込む時間は調節してください。

  • レシピID:1180011560
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚薄切り肉
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る