【男の料理】白身魚の南蛮漬け レシピ・作り方

【男の料理】白身魚の南蛮漬け
  • 約10分
  • 500円前後
kurosan5296
kurosan5296
甘酸っぱい南蛮酢がくせになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は食べやすい大きさに切る。
    ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにしておく。
  2. 2 油(分量外)を敷いたフライパンで白身魚を焼き、火が通ったら細切りにした野菜を入れる。
  3. 3 ★の調味料を、砂糖→醤油→酢→水の順に入れ、沸騰しないように軽く煮たら完成

きっかけ

釣り好きのお知り合いに新鮮なカンパチをいただいたので

おいしくなるコツ

冷ましてから食べても美味しいですが、今回は温かいままいただきました。

  • レシピID:1180016098
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
kurosan5296
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/11/22 21:13
    【男の料理】白身魚の南蛮漬け
    キスで作ってみました!冷やして食べましたが、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る