キーマカレー 〜オニオンフライ添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 2個
- ナス 1/2本
- 人参 1/2本
- 水 レシピ参照
- カレールー 4カケ
- ●オニオンリング●
- 玉ねぎ(0.5mm位の輪切り) 8個
- 天ぷら粉 大3
- 唐揚げ粉 大1
- 水 30ml
- サラダ油(揚げ焼き用) フライパンに1cmくらい
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・ナス・人参をみじん切りにする。
-
2
フライパンに挽き肉を入れて炒める。
(油はひかなくてOK) - 3 挽き肉の色が変わってきたら、①を加えてさらに炒める。
- 4 野菜に油が回ったら、材料が浸るギリギリまでお水を加える。
-
5
グツグツしてきたら、中火で10分煮る。
(蓋はしない!) - 6 10分だったら火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
-
7
●オニオンフライ●
フライパンにサラダ油を入れ、
天ぷら粉・唐揚げ粉・水を混ぜ合わせ、玉ねぎをくぐらせて揚げ焼きにする。 - 8 カレーにオニオンリングを添えて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません