大葉鶏ハンバーグ レシピ・作り方

大葉鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
鶏のハンバーグを作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に、粗みじんにした玉ねぎを入れ、豆腐も入れ、シソも、粗みじんにして、入れてAも入れて、よく混ぜる。
    ハンバーグに成形し、
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、ハンバーグに火を通す。
  3. 3 フライパンの汚れをキッチンペーパーで、軽く拭き、Bを入れ、混ぜ、ハンバーグも入れ、絡ませ、出来上がりです。

きっかけ

大葉消費に。

  • レシピID:1180011014
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
大葉 鶏ハンバーグ 鶏肉 鶏ガラスープの素
料理名
大葉鶏ハンバーグ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る