エノキとチーズのカリカリ焼き レシピ・作り方

エノキとチーズのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
お市の方
お市の方
チーズを乗せてからひっくり返して焼くのがポイントです。スキレットを使えばそのまま食卓に出せます。

材料(4人分)

  • エノキ茸 200グラム
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 エノキ茸は根本を切り、小分けにする。
  2. 2 フライパンに油を入れエノキ茸を平らに並べる。ヘラで上から押さえて焼き目をつける。塩コショウを軽く振り、裏がえす。同じ様にヘラで押して焼き目をつける。
  3. 3 しょう油とみりんを振りかけたらピザ用チーズを掛ける。チーズが溶けてきたらもう一度ひっくり返しチーズに焼き目をつけて出来上がり。

きっかけ

エノキだけではなくチーズもカリカリにしたら美味しいと思い作ってみました。

  • レシピID:1180010909
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る