エノキとチーズのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ茸 200グラム
- ピザ用チーズ 50グラム
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 エノキ茸は根本を切り、小分けにする。
- 2 フライパンに油を入れエノキ茸を平らに並べる。ヘラで上から押さえて焼き目をつける。塩コショウを軽く振り、裏がえす。同じ様にヘラで押して焼き目をつける。
- 3 しょう油とみりんを振りかけたらピザ用チーズを掛ける。チーズが溶けてきたらもう一度ひっくり返しチーズに焼き目をつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)