節約おかずボリュームとん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは時間があればヒゲを取る、お肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りぼぐし、白だしと片栗粉を入れよくかき混ぜる。
片栗粉を入れると破れにくくなります。 - 2 フライパンに油を入れ中火で肉、火が通ってからもやしを入れ水分が出ないように強火で炒める。塩コショウで味付けする。一度皿に取り出す。
- 3 フライパンを拭を拭いたら油をひく、充分に熱したら卵液を入れたら薄く伸ばす。
- 4 もやしと肉の炒めだものを乗せて卵で包み、フライパンを持ち上げ皿に返すように盛り付ける。お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを入れかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)