節約おかずボリュームとん平焼き レシピ・作り方

節約おかずボリュームとん平焼き
  • 約10分
お市の方
お市の方
もやしと冷蔵庫にあるお肉で、もう一品おかずが欲しい時におすすめですよ。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 牛肉、豚肉、ひき肉など 100グラム
  • 塩コショウ 適量
  • 2個
  • 白だし 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • かつお節、青海苔 適量
  • お好みソース、マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは時間があればヒゲを取る、お肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りぼぐし、白だしと片栗粉を入れよくかき混ぜる。
    片栗粉を入れると破れにくくなります。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で肉、火が通ってからもやしを入れ水分が出ないように強火で炒める。塩コショウで味付けする。一度皿に取り出す。
  3. 3 フライパンを拭を拭いたら油をひく、充分に熱したら卵液を入れたら薄く伸ばす。
  4. 4 もやしと肉の炒めだものを乗せて卵で包み、フライパンを持ち上げ皿に返すように盛り付ける。お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを入れかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べたとん平焼きが美味しかったので、おかずとして大きいサイズで作りました。

  • レシピID:1180010911
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る