魚缶とじゃがいものグラタン⁉ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- 魚の缶詰 1つ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- スライスチーズ 各1枚
作り方
- 1 こんな缶詰を使いました。
- 2 味噌味でもできそう。
-
3
じゃがいもの皮をむき、小さく切り、(火の通りをよくするため。)、お水をちょっと入れ、小さじ1ほど、ラップをふんわりとし、電子レンジで、10分加熱。
火が通っていればOK。 - 4 缶詰を開け、中身を全部入れ、
- 5 醤油、みりん、酒を、大匙1づつ入れ、
- 6 よく混ぜて、
-
7
ココットなどに、分け、スライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターで、8分くらい焼いて、出来上がりです。
機種によっても違うので、お好みのチーズのとけ加減で。 - 8 ちなみに我が家のオーブントースターは、860ワットです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシ缶のじゃがいもチーズ
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/27 19:15美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)