うちのおかず 鰹のアラの塩焼き レシピ・作り方

うちのおかず 鰹のアラの塩焼き
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
しっかり塩をふって焼けば、立派な一品に。

材料(2〜5人分)

  • 鰹の腹もや中骨付近 鰹1本分
  • 鰹の1パーセント量

作り方

  1. 1 鰹1本を刺身にし、残った腹もや中骨辺りの身は洗って水気をふく。
  2. 2 しっかり全体に塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
  3. 3 食べやすく切る。

きっかけ

鰹を1本もらい刺身を作って余った部分がもったいなかったので。

  • レシピID:1180010675
  • 公開日:2019/05/17
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かつお
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