うちのおかず 鰹のアラの塩焼き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 鰹の腹もや中骨付近 鰹1本分
- 塩 鰹の1パーセント量
作り方
- 1 鰹1本を刺身にし、残った腹もや中骨辺りの身は洗って水気をふく。
- 2 しっかり全体に塩を振り、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。
- 3 食べやすく切る。
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- かつお
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
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とりあえず乾杯2023/07/13 09:23ごちそうさま。
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