うちのごはん きのことチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
エリンギは短冊切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを中火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、きのこ類、米を加え、炒める。
- 4 米が半透明になってきたら、③を土鍋に入れる。
- 5 ●とローリエを土鍋に入れ火にかける。
- 6 ふつふつと沸騰したら弱火1分、火を止める。
- 7 20分以上蒸らして米が柔らかくなったら牛乳と粉チーズを加えて切るように混ぜる。
- 8 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
きのこが好きなので。 義理母に作ってもらったミルクがゆを思い出して。
おいしくなるコツ
好みで黒コショウをふっても美味しいです。
- レシピID:1180010607
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日の朝ごはんにもおススメです。