うちのおかず 鯖の味噌煮 2019 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 3枚におろした鯖 1匹分
- ●浄水 200cc
- ●酒 200cc
- ●きび砂糖 大さじ4
- ●味噌 大さじ3
- ●生姜の薄切り 2かけ分
作り方
- 1 鯖の三枚おろしは別レシピ参照して下さい。
- 2 ●を火にかけ、煮立ったら鯖を入れ、落し蓋をして15-20分ほど弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)