残りもの全部ぶっこみうどん~ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うどんを人数分茹でておく。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。(皮と肉の間の余分な脂を取り除く)
- 3 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 ★の材料を煮立て、鶏肉や野菜を全部入れる。(鶏肉は煮立つ前に入れてもよい)
- 5 具材に火が通ったら茹でておいたうどんを汁に入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を整理できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れるタイミングは汁が煮立つ前に水から入れた方が柔らかくて美味しい気がします。
- レシピID:1180009624
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の中にハンパに残っている野菜を
色々入れました!