太刀魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

太刀魚の竜田揚げ♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
サクサクとおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は内臓と頭を取り背びれをハサミで切り落とし、4センチ程の長さにカットする。
  2. 2 カットした太刀魚の両面に塩胡椒をしてから片栗粉を満遍なくつける。
  3. 3 大根の皮をむき、すりおろしてから、水分を絞っておく。
  4. 4 油を熱し、太刀魚をじっくりからりと揚げる。
  5. 5 揚げた太刀魚と大根おろし、半分に切った柚子をもりつける。
  6. 6 食べるときに大根おろしに醤油をかけて一緒にいただきます。

きっかけ

太刀魚がたくさん釣れたので。笑笑。

  • レシピID:1180009469
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理大根竜田揚げ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る