太刀魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚は内臓と頭を取り背びれをハサミで切り落とし、4センチ程の長さにカットする。
- 2 カットした太刀魚の両面に塩胡椒をしてから片栗粉を満遍なくつける。
- 3 大根の皮をむき、すりおろしてから、水分を絞っておく。
- 4 油を熱し、太刀魚をじっくりからりと揚げる。
- 5 揚げた太刀魚と大根おろし、半分に切った柚子をもりつける。
- 6 食べるときに大根おろしに醤油をかけて一緒にいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)