ごちそう!簡単鯛めし〜♪ レシピ・作り方

ごちそう!簡単鯛めし〜♪
  • 約1時間
ともちんリボーン
ともちんリボーン
鯛の味がよくしみてごちそう気分です

材料(5人分)

  • 4合
  • 1匹
  • 天かす 大さじ3杯
  • ☆酒 大さじ3杯
  • ☆麺つゆ(4倍濃縮のもの) 大さじ4杯
  • ☆白だし 大さじ3杯
  • ☆塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 米をといで30分ザルあげる
  2. 2 鯛の内臓を処理し、鱗をとり、塩焼きにする。
  3. 3 炊飯釜に米、酒、麺つゆ、白だし、塩をいれて、4合の目盛りまで水を入れる
  4. 4 よく混ぜてから焼いた鯛を入れて、炊飯スイッチをオンにする。
  5. 5 炊き上がったら
    鯛をパットに取り出し、骨が入らないように気をつけながら身をとる。
  6. 6 炊き上がったらご飯に、鯛の身と天かすをいれてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

焼いた鯛が1匹あまったので。

  • レシピID:1180009437
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る