【簡単】居酒屋メニュー♡おつまみ青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・牛肉を細切りにする。
- 2 牛肉に☆で下味をつける。
- 3 フライパンが温まったらサラダ油をひき、しょうがをいためる。
- 4 しょうがの香りがたったら牛肉を入れる。
- 5 牛肉が炒まったら皿にいったん取り出す。
- 6 同じフライパンでピーマンを炒める。
- 7 ピーマンを炒めすぎる前に【5】の牛肉を入れさらにいため、★の調味料を入れる。
- 8 器に盛ったら完成です!
きっかけ
cookdoの青椒肉絲から抜け出したくて。簡単で美味しい青椒肉絲が出来ました。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないのがポイントです。
- レシピID:1180008556
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません