【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしのへたを取って中の種を取る。
- 2 【1】を鍋に入れ、だし汁をひたひたまで入れる。
- 3 沸騰したら★の調味料を入れて弱火で煮る。
- 4 器に入れて完成です!
- 5 水800ccにあごだしパックを1パック入れ出汁をとる。※今回使用するのはとうがらしがひたひたになるくらいなので残りのだし汁は味噌汁などに使用。
- 6 うちの定番のだしパックです♡
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 万願寺とうがらし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません