【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮 レシピ・作り方

【簡単】おつまみ♡万願寺とうがらし煮
  • 約15分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
万願寺とうがらしの煮物です。ビールに合う一品で箸が止まりませんよー♡

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 10本程
  • だし汁 とうがらしがひたひたになるくらい
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのへたを取って中の種を取る。
  2. 2 【1】を鍋に入れ、だし汁をひたひたまで入れる。
  3. 3 沸騰したら★の調味料を入れて弱火で煮る。
  4. 4 器に入れて完成です!
  5. 5 水800ccにあごだしパックを1パック入れ出汁をとる。※今回使用するのはとうがらしがひたひたになるくらいなので残りのだし汁は味噌汁などに使用。
  6. 6 うちの定番のだしパックです♡

きっかけ

おふくろの味を再現したくて。

おいしくなるコツ

だし汁を取ってたくのがポイントです。

  • レシピID:1180008553
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 ビールに合う 居酒屋メニュー
料理名
万願寺とうがらし煮
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る