ダイエットにも‼ヘルシーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りにし水にさらす。
えのきは半分に切る。
こんにゃくは細切りに。 - 2 フライパンに何も入れず、こんにゃくをキュッキュッと音がするまで炒める。
- 3 ごま油と唐辛子を入れ、ごま油の香りがしてきたらレンコン、えのきを入れる。
- 4 レンコンが透き通り、えのきがしんなりしたら★の調味料を入れ、汁気がなくなったらフライパンからおろす。
- 5 器に盛り付けて、ねぎをかけて完成。
きっかけ
旦那にヘルシーなおかずを所望されて。
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり炒めることで、臭みが気にならなくなります。
- レシピID:1180008503
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- レンコンとえのきのきんぴら
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