ゴーヤのフライ★オーロラソースで レシピ・作り方

ゴーヤのフライ★オーロラソースで
  • 約15分
  • 100円以下
chocomenthe
chocomenthe
ほろ苦いゴーヤをフライにして、オーロラソースを添えました。ゴーヤ好きの方に♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ふたつまみ
  • 小麦粉 適量
  • バッター液(小麦粉 : 水)良く混ぜる 1 : 1
  • パン粉 適量
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯ケチャップ 大さじ1
  • ◯タバスコ(お好みで) 適量
  • 揚げ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは1㎝弱位にスライスし、スプーンでワタを取り塩をまぶします。しばらくして水気をキッチンペーパーでふき小麦粉をまぶします。ゴーヤにバッター液を付けてパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を1㎝位入れ、1を中火で揚げ焼きにします。きつね色になったら(2〜3分)キッチンペーパーを敷いたお皿で油をきります。盛り付けて良く混ぜた◯印を添えて完成です。

きっかけ

手軽なおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩とレモンを添えてもサッパリしておいしいです。

  • レシピID:1180008410
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の沖縄料理ベジタリアン
関連キーワード
沖縄料理 ベジタリアン 簡単 ビールに合う
料理名
ゴーヤのフライ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る