きのことツナのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

きのことツナのペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chocomenthe
chocomenthe
お好みのきのこのを炒めて最後にツナを加えるだけ。味付け不要で簡単&美味しい!

材料(2人分)

  • きのこ 1パック約100g
  • オリーブオイル 大さじ半分
  • ●にんにくチューブ 3センチ
  • ●一味唐辛子(なくてもok) 2振り
  • パセリ粉(なくてもok) 5振り
  • ツナ(オイル漬け) 1缶約80g

作り方

  1. 1 きのこは固い部分を除き、ほぐすか一口大に切ります。フライパンにオリーブオイル●印を入れ弱火で加熱します。良い香りがしてきたらきのこを加え中火で炒めます。
  2. 2 火を止めてパセリ粉、油をきったツナを加えて良く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので簡単なおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は塩で加減してください。仕上げにブラックペッパーを振っても。良く冷えた白ワインと一緒にどうぞ。

  • レシピID:1180009572
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のイタリア料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン おつまみ ワインに合う ビールに合う
料理名
きのことツナのペペロンチーノ炒め
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る