すぐできる!豚ニラ玉 レシピ・作り方

すぐできる!豚ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
よく作るニラ玉です。お弁当にも‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまとニラは食べやすい大きさに切る。

    もやしは洗っておく。
  2. 2 卵は割って溶いて、●の調味料を合わせておく。

    フライパンにサラダ油を引き、豚肉、もやし、しいたけの順に炒める。
  3. 3 ニラをいれ、色が変わったらすぐにフライパンの片側に寄せ、卵を入れる。
  4. 4 卵の大きさはお好みで、固まり始めたら3で寄せた具材と合わせ、合わせ調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 味見して、お好みで塩こしょうで味を整えてください。

きっかけ

自家製ニラが育っていたので。

おいしくなるコツ

食べごたえのある大きさの卵にしたい場合は、卵を入れてからあまりさわらないのがコツです。

  • レシピID:1180008187
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 お弁当 ニラ ニラ玉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る