すぐできる!豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまとニラは食べやすい大きさに切る。
もやしは洗っておく。 -
2
卵は割って溶いて、●の調味料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、もやし、しいたけの順に炒める。 - 3 ニラをいれ、色が変わったらすぐにフライパンの片側に寄せ、卵を入れる。
- 4 卵の大きさはお好みで、固まり始めたら3で寄せた具材と合わせ、合わせ調味料を入れて混ぜる。
- 5 味見して、お好みで塩こしょうで味を整えてください。
きっかけ
自家製ニラが育っていたので。
おいしくなるコツ
食べごたえのある大きさの卵にしたい場合は、卵を入れてからあまりさわらないのがコツです。
- レシピID:1180008187
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません