新玉ねぎのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは上下を切り取り、6等分はに切る。
大根は1センチの角切りにする。
かぼちゃは2センチの角切りにする。
エリンギは乱切り。
いんげんは、そのままか半分に切る。 -
2
ウインナーは1本を3つに切る。
トマトは乱切りにする。 - 3 玉ねぎ・大根・かぼちゃ・エリンギを耐熱皿に盛り、岩塩を軽く振りラップしてレンジで10分加熱する。
- 4 さらに、トマト・いんげん・ウインナーを盛り、軽く岩塩を振り、レンジで3分加熱する。
- 5 レンジから取りだしたら、ゴマドレッシングをかけて完成です!
きっかけ
野菜をたくさん食べるため。切ってチンするだけで簡単!
おいしくなるコツ
彩りがきれいになるよう、他の野菜でもOKです。ゴマドレッシングの代わりにバーニャカウダを使っても美味しいです!
- レシピID:1180008175
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません