★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め レシピ・作り方

★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しょうちゃん050
しょうちゃん050
おかずにも、おつまみにもOKです!
しょうゆとマヨネーズのコンビがナイス!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、4~5センチ位に千切りにして、水にさらし水を切る。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき4~5センチ位の千切りにして、水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、セロリを炒める。
    セロリに火が通ったらジャガイモを入れて炒める。
  4. 4 ジャガイモが透明っぽくなり、火が通ったら、塩こしょう・しょうゆ・マヨネーズを加えて混ぜる。
  5. 5 みじん切りにした青じそを加えて、全体にからませる。
    お皿に盛りつけたらOKです。

きっかけ

友達から聞いて、作ってみたらかなりおいしかった!

おいしくなるコツ

炒める時は強火で、味つけの時は弱火にしてください! 塩こしょうをきかせた方が美味しいです!

  • レシピID:1180005727
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る