★おかずにも・おつまみにもピッタリ!★セロリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋をとり、4~5センチ位に千切りにして、水にさらし水を切る。
- 2 ジャガイモの皮をむき4~5センチ位の千切りにして、水にさらして水を切る。
-
3
フライパンに油をひき、セロリを炒める。
セロリに火が通ったらジャガイモを入れて炒める。 - 4 ジャガイモが透明っぽくなり、火が通ったら、塩こしょう・しょうゆ・マヨネーズを加えて混ぜる。
-
5
みじん切りにした青じそを加えて、全体にからませる。
お皿に盛りつけたらOKです。
きっかけ
友達から聞いて、作ってみたらかなりおいしかった!
おいしくなるコツ
炒める時は強火で、味つけの時は弱火にしてください! 塩こしょうをきかせた方が美味しいです!
- レシピID:1180005727
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆとマヨネーズのコンビがナイス!です。