★旨い!簡単! ★なすの豚ロール★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 豚肉(薄切りロース) 1枚
- 小麦粉 少々
- 油 大1
- しょうゆ 大1
- さとう 大1
- 酒 大1
- おろししょうが 少々
作り方
- 1 なすを、焼きなすにして皮をむく。
-
2
少し冷まして豚肉をなすに巻く。
調味料を合わせておく。 - 3 軽く小麦粉をまぶし、フライパンに油を引き強火で表面に焼き色がつくまで焼く。
-
4
焼き色が付いたら、合わせ調味料を加え、中火でフライパンをゆすりながらからめる。
照り焼き風になったらOKです。 - 5 4つに切り器に盛り付け完成です!
きっかけ
なすがたくさんあったので、チャレンジしたら美味しく、大好評でした。
おいしくなるコツ
合わせ調味料にしょうがを少し加えるとコクが出ます。
- レシピID:1180006209
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの豚ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません