★旨い!簡単! ★なすの豚ロール★ レシピ・作り方

★旨い!簡単! ★なすの豚ロール★
  • 約15分
  • 300円前後
しょうちゃん050
しょうちゃん050
こってり~! なすと豚肉の相性がよく、おかずやおつまみに最高!!です~★ 冷めても美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを、焼きなすにして皮をむく。
  2. 2 少し冷まして豚肉をなすに巻く。

    調味料を合わせておく。
  3. 3 軽く小麦粉をまぶし、フライパンに油を引き強火で表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、合わせ調味料を加え、中火でフライパンをゆすりながらからめる。
    照り焼き風になったらOKです。
  5. 5 4つに切り器に盛り付け完成です!

きっかけ

なすがたくさんあったので、チャレンジしたら美味しく、大好評でした。

おいしくなるコツ

合わせ調味料にしょうがを少し加えるとコクが出ます。

  • レシピID:1180006209
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす スピード 簡単
料理名
なすの豚ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る