圧力鍋で!!柔らかもつ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!!柔らかもつ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぽよ326
ぽよ326
圧力鍋で時短の柔らかもつ煮です。ご飯が進みます♪

材料(どんぶり1杯人分)

作り方

  1. 1 白もつは水で洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしておく。
  3. 3 大根をいちょう切りにし、こんにゃくは薄切りにする。
  4. 4 2番のお湯が沸いたら大根、こんにゃくを入れ、5分茹でる。
  5. 5 圧力鍋に水以外の調味料を入れ、混ぜておく。
  6. 6 もつ、大根、こんにゃくを入れ、水を入れて混ぜる。
  7. 7 圧力鍋の蓋をし、強火にかける。圧がかかり始めたら、中火にし、15分加熱する。
  8. 8 蓋が開けられるようになったら完成です。

きっかけ

おいしいもつ煮が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根、こんにゃくは下茹でを面倒がらずしっかりやった方が味が染みます。

  • レシピID:1180008085
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
もつ煮 ホルモン こんにゃく もつ煮 圧力鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る