簡単!美味しい!アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!美味しい!アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
菜美eighter
菜美eighter
新鮮なお魚が手に入ったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いとより(白身魚)は下処理をし、少し塩を振っておく

    あさりは塩抜きを済ませておく
  2. 2 プチトマトは半分に
    ブロッコリーは房を分ける
    たまねぎはくし切りに
    ズッキーニは輪切り
    にんにくはみじん切りしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがついたら、魚とズッキーニを入れ強火で焼き目をつける
  4. 4 焼き色がついたら、あさり、たまねぎ、プチトマト、ブロッコリー、塩コショウ、昆布茶、お湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 あさりの口が開き、魚に火が通ったら出来上がり
  6. 6 みじん切りにしたパセリを振って出来上がり

きっかけ

新鮮なお魚が手に入ったので、アクアパッツァに挑戦

おいしくなるコツ

野菜の食感を残すため、野菜に先に火を通さない

  • レシピID:1180008025
  • 公開日:2016/06/03
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カテゴリ
アクアパッツァブロッコリー
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アクアパッツァ 白身魚 おもてなし 簡単
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