ナスがとろぉーりあつあつグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、ナス、ベーコン全て1口サイズに切る。
なすは水につけアク抜きをする。 -
2
フライパンにバターをいれ鶏もも肉を炒める。
ナス、ベーコンも投入し炒め塩コショウをふる -
3
鍋にお湯をわかし、規定の時間マカロニを茹でる
マカロニの茹で時間最後30秒位にほうれん草もいれ一緒に茹でる
マカロニとほうれん草をザルにあげる
ほうれん草は2cmにカットする - 4 鶏肉とナスを炒めたフライパンに小麦粉をいれ少し炒め、牛乳をいれる
- 5 4にとろみが出てきたら、マカロニとほうれん草も加える
-
6
耐熱皿にいれ上にとろけるチーズをのせる。
最後に粉チーズをのせる -
7
200℃のオーブンで10分焼く
※ご利用のオーブンによって異なります。時々覗きながら調整されてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません