お野菜たっぷりご飯がすすむ豚バラと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

お野菜たっぷりご飯がすすむ豚バラと野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
菜美eighter
菜美eighter
野菜もお肉もお酢でさっぱり!ご飯もどんどん進む1品です

材料(4人分)

  • 豚バラ 300g
  • ナス 2本
  • パプリカ赤・黄 各1個
  • オクラ 4本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 100cc
  • かんたん酢 大さじ4
  • しょう油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラは3cmにカットし、フライパンを温め炒める
  2. 2 ナスは乱切りにし水に晒しアクを抜く

    パプリカも2cm角に、オクラも乱切りにしておく
  3. 3 豚バラに火が通ったら、豚バラをお皿にあげ残った油でナス、パプリカを炒める
  4. 4 オクラ、豚バラもフライパンに投入し小麦粉、塩コショウをふりいれ炒める
  5. 5 水、かんたん酢、しょう油、酒をいれフタをしとろみがついたら完成です。

きっかけ

秋野菜をたっぷり使ってさっぱりしたものが食べたかった

おいしくなるコツ

野菜をあまり炒めすぎると食感がなくなるので炒めすぎない事

  • レシピID:1180010079
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方簡単夕食なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る