アスパラの甘辛豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を部分を切り落とし、下2/3の皮をピーラーでむき、さっと下ゆでし水分をふく。
-
2
豚肉1枚を広げ、軽く塩・こしょうし、アスパラ1本をおいて斜めにしっかり巻きつける。
同様に全て作る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。
- 4 焼き色がついたら転がしながら全体に焼き色をつける。
- 5 火が通ったら●を加え、絡めるように焼き、水分が少なくなったら完成。
きっかけ
夕食と、冷めてもおいしいので次の日のお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
お肉の旨みと甘辛のソースを合わせて、アスパラ独特の風味が苦手な子供にもピッタリです。
- レシピID:1180007855
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません