厚揚げでゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 厚揚げ 1丁
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り種をスプーンで取り除き、細切りにして塩をもみこむ。
- 2 厚揚げは熱湯をかけ油抜きして、一口大に切る。
- 3 ゴーヤは軽く水洗いして水気を切り、卵はほぐしてめんつゆを加えておく。
- 4 フライパンに厚揚げとゴーヤを入れ炒める。
- 5 火が通ったら、卵を加えて炒めあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません