玉子サンド レシピ・作り方

玉子サンド
  • 約15分
  • 100円以下
きずな4305
きずな4305
やっと気に入る玉子サンドが出来たので、覚え書きです。

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ半分
  • 大さじ半分
  • 和からし チューブで5ミリ
  • パン 2枚

作り方

  1. 1 玉子は沸騰して約10分、かたゆでします。
  2. 2 ゆで卵を細かくスライサーで切ったら、先に塩コショウをしてよく混ぜます。
  3. 3 次に砂糖を加えよく混ぜ、マヨネーズを加えてよく混ぜたらお水を加えます。この時、固さはお好みで。
  4. 4 からしを加えてよく混ぜます。
  5. 5 パンにマーガリン又はバターを塗り、玉子を挟みます。

きっかけ

玉子たっぷりの玉子サンドが食べたくて

おいしくなるコツ

からしは必ず入れて欲しいです

  • レシピID:1180008094
  • 公開日:2016/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
玉子サンド
きずな4305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る