簡単&旨い!&ヘルシ~?蕗(ふき)と牛バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕗は下茹でして置き、4~5cm位に切ります。
牛肉とこんにゃくを食べ易い大きさにします。
玉ねぎは少々厚めに薄切りにします。 -
2
フライパンに少量油を引き・・・
牛肉→玉ねぎ→こんにゃくを炒めます。
最後に蕗を入れ軽く炒め回したところに・・・
★の調味料を合わせて置いて・・・投入します。 -
3
5分ほど、煮込んだら完成!
お皿に盛り付け・・・白ごまを振りかけます。
きっかけ
牛丼の味わいをヘルシーに頂きたいと思って作りました。 蕗の美味しさもさることながら・・・ こんにゃくが良いアクセントに成りました。 牛バラ肉が少な目でも食べ応えを感じる一品でした。
おいしくなるコツ
お好みで・・・唐辛子や紅しょうがを添えても合うと思います。 他の野菜を入れても良いと思いますが・・・蕗の美味しさを邪魔しないものがお勧めですね! アレンジはお好みで~(笑)
- レシピID:1180007421
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 蕗(ふき)と牛バラの炒め煮
レポートを送る
2 件
こんにゃくを入れると食感のアクセントにも成る上に・・・食べご応えもアップします!