鍋キューブで簡単♪コク旨~キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜は芯と葉にわけ、それぞれざく切りにする。
長ネギは斜め薄切りにする。
にんじんは短冊切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 2に水と鍋キューブを加え、煮立ったら味噌をときいれ、火が通りにくいものから加えて煮込み、完成。
きっかけ
寒い日に、温まるものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を最初に炒めることで、旨みをアップ!味噌の量は味を見て好みで調節してください。
- レシピID:1180006877
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません