鍋キューブで簡単♪コク旨~キムチ鍋 レシピ・作り方

鍋キューブで簡単♪コク旨~キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
最初に豚肉をいためてコク旨アップ。ピリ辛キムチ鍋。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜は芯と葉にわけ、それぞれざく切りにする。
    長ネギは斜め薄切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 2に水と鍋キューブを加え、煮立ったら味噌をときいれ、火が通りにくいものから加えて煮込み、完成。

きっかけ

寒い日に、温まるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を最初に炒めることで、旨みをアップ!味噌の量は味を見て好みで調節してください。

  • レシピID:1180006877
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやし白菜キムチ豚バラ肉
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る