うちの焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚挽き肉 150g
- 白菜 3枚
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- にら 1/3束
- 塩(塩もみ用) 適量
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆ウェイパー 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 大さじ1
- 餃子の皮 30枚
- サラダ油 大さじ1
- 熱湯 100cc
- ゴマ油 大さじ1ほど
作り方
-
1
白菜はみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。
にらは細かく小口切りにする。 - 2 ボウルに1と豚挽き肉、にんにく、しょうが、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮の周りを水でぬらし、たねをのせて包む。
-
4
フライパンにサラダ油を温める。
餃子を並べてお湯を入れ、蓋をして5分ほど強火で蒸し焼きにする。 - 5 水気がなくなってきたらごま油を回し入れる。焼き色がついたら皿に盛ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- うちの焼き餃子☆
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マリリ82015/02/13 21:16とっても美味しく頂きました(^^)