うちの焼き餃子☆ レシピ・作り方

うちの焼き餃子☆
  • 約30分
  • 300円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
うちの普通の焼き餃子です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。
    にらは細かく小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1と豚挽き肉、にんにく、しょうが、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮の周りを水でぬらし、たねをのせて包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温める。
    餃子を並べてお湯を入れ、蓋をして5分ほど強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 水気がなくなってきたらごま油を回し入れる。焼き色がついたら皿に盛ってできあがり。

きっかけ

にんにく・しょうが・にらが入るのでスタミナついて風邪予防にもいいなーと思って

  • レシピID:1180006863
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
料理名
うちの焼き餃子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/02/13 21:16
    うちの焼き餃子☆
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る