うちのお寿司の具「かんぴょう煮」 レシピ・作り方
材料(巻寿司3〜5人分)
作り方
- 1 かんぴょうは塩で洗い、たぷりの水に浮かんでこないよう半日くらいつけておく。
-
2
鍋に★を入れ火にかけ、水気をしっかり絞ったかんぴょうを入れ、30〜40分ほど、寛平が柔らかくなるまで、煮る。
途中、煮詰まるようなら水をたす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かんぴょう
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)