レンジで簡単♪キャベツとハムのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪キャベツとハムのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
キャベツがたくさん食べられる♪レンジで簡単。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉と芯を分け、葉は4㎝角ぐらいのざく切り、芯は細かく切る。
    それぞれ耐熱容器に入れて、レンジで加熱し、ざるにあげる。
    粗熱が取れたら手で水分を絞る。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、1と2を入れてあえて完成。

きっかけ

キャベツを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは歯ごたえを残す程度に加熱した方が、しゃきしゃき感が残りおしいいです。

  • レシピID:1180006460
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食鶏ハムキャベツキャベツサラダ
料理名
キャベツとハムのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る