レンジで簡単♪キャベツとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは葉と芯を分け、葉は4㎝角ぐらいのざく切り、芯は細かく切る。
それぞれ耐熱容器に入れて、レンジで加熱し、ざるにあげる。
粗熱が取れたら手で水分を絞る。 - 2 ハムは食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、1と2を入れてあえて完成。
きっかけ
キャベツを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは歯ごたえを残す程度に加熱した方が、しゃきしゃき感が残りおしいいです。
- レシピID:1180006460
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- キャベツとハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません