モロッコいんげんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは水で洗い食べやすい大きさに切る。人参は皮をむき短冊切りにする。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
突きこんにゃくはあく抜きする。 - 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、麺つゆと醤油で味付けし、モロッコインゲンが柔らかくなるまで10分程煮る。器に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HinaSawa2015/09/24 19:51こんにゃくとにんじんはなかったので入れてませんが、簡単で美味しかったです。また作りまーす(^-^)