トマトとクリームチーズのスパゲットーニ レシピ・作り方

トマトとクリームチーズのスパゲットーニ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
クリームチーズを入れて濃厚トマトソース。ソースがよくからむ太めのスパゲットーニで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしてざく切りにする。
    ベーコンは短冊切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は半分に切って種を除く。
    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  3. 3 スパゲットーニは塩を入れた熱湯でゆで始める。(ゆで時間は表示より短め)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、ベーコンをじっくり炒める。
  5. 5 4にマッシュルームを加えてサッと炒め、トマトを加え、砂糖少々をふり入れる。
  6. 6 トマトがぐつぐつしてきたらコンソメを砕いて入れて混ぜ合わせ、弱火で7~8分煮込む。
  7. 7 6にクリームチーズを加えて混ぜ合わせて少々煮込み、ゆで上がったスパゲットーニを加えてサッと混ぜ合わせる。
  8. 8 イタリアンパセリを加え、味を見て塩・コショウして完成。

きっかけ

クリームチーズが余っていたときに作りました。

おいしくなるコツ

トマトは完熟の物を。

  • レシピID:1180006343
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベーコントマト全般チーズ系パスタトマト系パスタ
料理名
トマトとクリームチーズのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る