トマトとクリームチーズのスパゲットーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきしてざく切りにする。
ベーコンは短冊切り、マッシュルームは薄切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は半分に切って種を除く。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。 - 3 スパゲットーニは塩を入れた熱湯でゆで始める。(ゆで時間は表示より短め)
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、ベーコンをじっくり炒める。
- 5 4にマッシュルームを加えてサッと炒め、トマトを加え、砂糖少々をふり入れる。
- 6 トマトがぐつぐつしてきたらコンソメを砕いて入れて混ぜ合わせ、弱火で7~8分煮込む。
- 7 6にクリームチーズを加えて混ぜ合わせて少々煮込み、ゆで上がったスパゲットーニを加えてサッと混ぜ合わせる。
- 8 イタリアンパセリを加え、味を見て塩・コショウして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとクリームチーズのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)