うちのカレー「チリコンカン風カレー」 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は皮をむき、ナスは1cm角くらいに切る。なすは10分ほど水煮さらし、水気をきる。
- 2 トマトは皮をむき、1cm角に切る。
- 3 大きめのフライパンに★を入れ火にかけ、きつね色になったら①、合挽肉を加え、塩コショウし、火が通るまで炒める。☆も加え、さらに炒める。
- 4 ③に②と大豆の水煮、水500gを加え、火にかけ、沸騰したら弱火にし、15分。この時、丁寧にあくを取り除く。
- 5 火を止め、カレールーを加え、混ぜてある程度溶けたら、弱火で10分ほど煮混む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏野菜たっぷりで栄養満点!
普段、なすを食べない子供もペロリ!と食べてくれました。