うちのおかず・うちのつまみ「たこの唐揚げ」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゆでたこ 1/2匹
- 小麦粉 2〜3つかみ
- グレープシードオイル 鍋底から3cm分くらい
作り方
- 1 たこを一口大に切り、ボウルに入れ、小麦粉を絡める。
- 2 オイルを180度に熱し、①をきつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/01/09 19:48美味しかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)