はんぺんと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

はんぺんと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
煮物にピッタリなはんぺんと切り干し大根の組み合わせです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく。
    人参、油揚げ、はんぺんを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に●と切り干し大根、人参、はんぺん、油揚げを入れて煮る。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180006064
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根はんぺん
関連キーワード
はんぺん 煮物 切り干し大根 和食
料理名
はんぺんと切り干し大根の煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/10/20 19:29
    はんぺんと切り干し大根の煮物
    美味しく簡単にできましたー(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る