エビ団子のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビと筍はみじん切り、長芋は摩り下ろしておく。
- 2 筍をボイルする。
- 3 ボールにエビ、筍、長芋を入れて混ぜて丸める。
- 4 ③をボイルする。
- 5 鍋に●を煮て水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
6
お椀に④を入れて⑤をかける。
お好みで三つ葉を乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビ団子のすまし汁
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/20 19:55筍ナシで、すみません(..)子供たちが食べてくれたので、とっても嬉しいです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)