エビ団子のすまし汁 レシピ・作り方

エビ団子のすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
優しい味で美味しいです♪

材料(3人分)

  • エビ 60g
  • 75g
  • 長芋 45g
  • 三つ葉(お好みで) 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●水 600ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 エビと筍はみじん切り、長芋は摩り下ろしておく。
  2. 2 筍をボイルする。
  3. 3 ボールにエビ、筍、長芋を入れて混ぜて丸める。
  4. 4 ③をボイルする。
  5. 5 鍋に●を煮て水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 お椀に④を入れて⑤をかける。
    お好みで三つ葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は調節しながら入れて下さい。

  • レシピID:1180005913
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁むきえび
関連キーワード
すまし汁 エビ団子 汁物 和食
料理名
エビ団子のすまし汁
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/20 19:55
    エビ団子のすまし汁
    筍ナシで、すみません(..)子供たちが食べてくれたので、とっても嬉しいです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る