人参と椎茸入りほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

人参と椎茸入りほうれん草の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
彩りもいいのでお弁当にもピッタリです^^

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • 人参 50g
  • 椎茸 20g
  • 2個
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいに、人参と椎茸は短冊切りにする。
  2. 2 ほうれん草をボイルする。卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて人参、椎茸、ほうれん草の順に入れて炒める。
  4. 4 ③に溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5 ④に●を入れて味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように混ぜる。

  • レシピID:1180005709
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
卵炒め ほうれん草 お弁当 おかず
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る