チンゲン菜と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜と桜エビの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
カルシウムたっぷりのチンゲン菜炒めです♪

材料(3人分)

  • チンゲン菜 130g
  • 桜エビ 5g
  • 人参 5g
  • ジャコ(あれば) 5g
  • 白ゴマ 少々
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、チンゲン菜は3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて人参、チンゲン菜、桜エビ、ジャコ、白ゴマの順に入れて炒める。
  3. 3 ②に●を入れて味付けをする。

きっかけ

畑でチンゲン菜が採れたので。

おいしくなるコツ

人参以外の材料は炒め過ぎないように。

  • レシピID:1180005523
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜桜えび
関連キーワード
チンゲン菜 炒め物 カルシウム 簡単
料理名
チンゲン菜と桜エビの炒め物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/02/15 20:21
    チンゲン菜と桜エビの炒め物
    ジャコは無かったけど、彩りも良くて、ゴマ油で美味しく食べた↑↑↑栄養バランスもいいしねっ♪♪♪ご馳走様でした!雪、平気???
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/01/23 13:47
    チンゲン菜と桜エビの炒め物
    momotarouさん、今日は~♪
    桜エビの旨みと雑魚の旨みが絡み合い
    美味しかったです♪
    相方お気に召したので又作ります♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る