甘辛♪牛そぼろの太巻き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
●は鍋に入れて弱火にかけて砂糖と塩を溶かす。
お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。 - 2 お米を同量の水で固めに炊き、炊きあがったらボウルに移して●をまわしかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜて冷ます。
- 3 牛ひき肉は○と一緒に鍋に入れて火にかけ、はしで混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
-
4
卵は割ほぐして◎を混ぜ、フライパンでふつうに卵焼きを作り、6等分する。
きゅうりはのりの長さに合わせて1cm角ぐらいにきる。 -
5
巻きすの上にのりをのせ、ご飯を広げる。
中央より少し手前にレタス・きゅうり・卵・牛ひき肉をのせ、マヨネーズをかけてしっかり巻く。 - 6 残りも同様に作って完成。
関連情報
- 料理名
- 牛そぼろの太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません