甘辛♪牛そぼろの太巻き レシピ・作り方

甘辛♪牛そぼろの太巻き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛の牛肉とマヨネーズがピッタリの太巻き。太巻き5~6本分の材料です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ●は鍋に入れて弱火にかけて砂糖と塩を溶かす。
    お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。
  2. 2 お米を同量の水で固めに炊き、炊きあがったらボウルに移して●をまわしかけ、うちわであおぎながら切るように混ぜて冷ます。
  3. 3 牛ひき肉は○と一緒に鍋に入れて火にかけ、はしで混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 卵は割ほぐして◎を混ぜ、フライパンでふつうに卵焼きを作り、6等分する。
    きゅうりはのりの長さに合わせて1cm角ぐらいにきる。
  5. 5 巻きすの上にのりをのせ、ご飯を広げる。
    中央より少し手前にレタス・きゅうり・卵・牛ひき肉をのせ、マヨネーズをかけてしっかり巻く。
  6. 6 残りも同様に作って完成。

きっかけ

行楽のお出かけのときに作りました。

  • レシピID:1180005487
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司牛ひき肉すし飯恵方巻きお花見のお弁当
料理名
牛そぼろの太巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る